Эххххх... (ностальгически вздыхая) - ну все-е-е-е перепробовали... "Старку" вообще из горлышка пили, а "Старый Таллин" - гранеными стаканами... "Зубровку" и "Зверобой" на турбазе ваще в миску наливали, черный хлеб крошили и ложками трескали из общего котла, а потом ползли на дискач и прочее... хм... Перцовка такая была - цимес, "Лимонная горькая" - ваще вкус незабываемый, никакие капиталистические "Роялы" и рядом не стояли...
А еще был кубинский ром - белый (ординарный), желтый (от 3 до 5 лет выдержки) и коричневый (от 5 лет и выше) - не хуже коньяка... Мешали его с портвейном и лимонным соком - как "Баккарди" выходило... И вьетнамская рисовая вотка как социалистическая помощь тоже нескольких видов была...
И египетский ром "Сент-Митчелл" в квадратных штофах, да... Про "Три топорика", "Солнцедар", "Яблочное" и прочие ликеры типо "Шартреза" под кильку и прочие портвейные изыски уж не говорю - пито бяху зело борзо...